Saturday, 5 March 2016

Cara membuat kacamata gerhana matahari

0




Halo sobat IT, kali ini saya akan memberikan tips membuat kacamata untuk melihat gerhana matahari yang berhubung jatuh pada tanggal 9 maret 2016 besok lusa. Kacamata ini tentunya bukan kacamata biasa, kacamata ini dilengkapi filter khusus.
Sobat IT, jangan pernah sekali-kali melihat gerhana matahari secara lansung dengan mata telanjang, karena dapat menimbulkan kerusakan pada mata bahkan buta permanen. Pasti ngeri yah kalo buta. Tapi jangan berkecil hati dulu, saya akan memberikan tips membuat kacamata gerhana matahari. Oke lansung saja :
alat dan bahan
download dulu pola kacamatanya KLIK DI SINI UNTUK DOWNLOAD

kertas karton yang kuat (warna putih)

gunting

lem

filter matahari tipe neutral desity 5.


Langkah pembuatan
1. Print pola kacamata yang sudah di download tadi di kertas karton.
2. Potong sesuai pola dengan gunting.
3. Lipat pola yang sudah ditandai dengan garis putus-putus.
4. Lubangi 4 kotak lensa.
5. Potong filter matahari sedikit lebih besar dari kotak lensa.
6. Lem semua sisi (seperti gambar diatas).

Jadi deh kacamatanya. Gimana ? Udah jadi ? Hehe..

Nb : gunakan filter matahari yang memang di khususkan untuk melihat matahari secara lansung. Filter matahari dapat di beli di toko aksesoris kamera, toke teleskop, dan lainnya.



Source : infoastronomy.org

0 comments:

Post a Comment

resep donat empuk ala dunkin donut resep kue cubit coklat enak dan sederhana resep donat kentang empuk lembut dan enak resep es krim goreng coklat kriuk mudah dan sederhana resep es krim coklat lembut resep bolu karamel panggang sarang semut